Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
reife feste Kakis oder Sharon | 4 |
Reis | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Putensteaks | 4 |
Öl | 1 EL |
Curry | EL |
Mehl | 1 TL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kelchblätter von den Kakis entfernen. 2 Kakis schälen und pürieren. Übrige Früchte waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Reis kochen. Fleisch in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Kaki-Püree zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kakischeiben in der Soße kurz erhitzen.
4.Petersilie grob hacken. Unter den Reis rühren und mit Steaks und Soße anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Putensteak in Kaki-Currysahne“