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Orientalische Putenkeule

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule (ca.1100 g)1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl4 EL
rote Zwiebeln, grob gehackt2
Currypulver1 TL
Lauch, der weisse Teil, in Stücke geschnitten und gut gewaschen200 g
Geflügelbrühe250 ml
Rosinen50 g
Mandelstifte50 g
rote Currypaste1 EL
Apfel, geschält, in Spalten geschnitten1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne, oder einen flachen Topf mit passendem Deckel die Keulen gut anbraten. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, mit dem Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Den Lauch in die Pfanne geben. Kurz mit anbraten. Mandeln und Rosinen dazugeben und die Brühe angießen.Das ganze noch mit einer Prise Salz würzen und die Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. Putenkeule rausnehmen. Currypaste in den Schmorfond einrühren. Die Apfelspalten in den Fond geben, 1 Minute durchziehen lassen.Die Keule zerteilen und mit Äpfeln und Schmorsauce servieren. Dazu passt Reis am Besten.

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