Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, beiseite stellen, aber nicht fest werden lassen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Orangenzucker und Orangenschalen in einer Schüssel mischen.
3.Eier mit dem Orangensaft verquirlen. Nach und nach unter Rühren mit dem Handrührer zur Mehlmischung geben. So lange rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Dann die Butter unterrühren. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 C vorheizen. Eine Madeleine-Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. In jede Vertiefung etwa 2 TL Teig füllen.
5.Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Orangen-Madeleines in etwa 15 - 20 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, goldbraun ausbacken.
6.Die Madeleines aus dem Ofen nehmen, noch heiß aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
7.Ein Traum zum Kaffee!!! Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Orangen Madeleines“