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Orangen Madeleines

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Orangenzucker1 Päckchen
Orangenschale gerieben1 EL
Eier Freiland3 Stk.
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, beiseite stellen, aber nicht fest werden lassen.

    2.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Orangenzucker und Orangenschalen in einer Schüssel mischen.

    3.Eier mit dem Orangensaft verquirlen. Nach und nach unter Rühren mit dem Handrührer zur Mehlmischung geben. So lange rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Dann die Butter unterrühren. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 C vorheizen. Eine Madeleine-Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. In jede Vertiefung etwa 2 TL Teig füllen.

    5.Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Orangen-Madeleines in etwa 15 - 20 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, goldbraun ausbacken.

    6.Die Madeleines aus dem Ofen nehmen, noch heiß aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

    7.Ein Traum zum Kaffee!!! Guten Appetit...

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    Rezept von cookie71
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