1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen mit Pflaumen

Prasselkuchen mit Pflaumen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Eigelb2
Butter250 g
Zwetschgen750 g
Hagelzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Zitronenschale, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter zugeben und alles zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Tarteform mit herausnehmbarem Boden geben und zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Die Pflaumen entsteinen und halbiert auf dem Boden verteilen.

    2.Übrige Streusel darüber geben und mit dem Hagelzucker bestreuen (normaler Zucker tut´s auch). Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwa 10 Minuten abkühlen, erst dann aus der Form lösen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich