Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Butter | 250 g |
Zwetschgen | 750 g |
Hagelzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Zucker, Zitronenschale, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter zugeben und alles zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Tarteform mit herausnehmbarem Boden geben und zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Die Pflaumen entsteinen und halbiert auf dem Boden verteilen.
2.Übrige Streusel darüber geben und mit dem Hagelzucker bestreuen (normaler Zucker tut´s auch). Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwa 10 Minuten abkühlen, erst dann aus der Form lösen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen mit Pflaumen“