Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Suppenwürfel | 2 Stk. |
Rindfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Pflanzenfett | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Zubereitung
2 Std
1.Suppengrün putzen und eventuell etwas kleiner schneiden. Das Rindfleisch Im Ganzen in einen Topf geben und soviel Wasser einfüllen, bis es bedeckt ist. Das Suppengrün hineingeben. Aufkochen und dann Suppenwürfel hineingeben. Alles etwa 45 - 60 Minuten Kochen bis das Fleisch schön weich ist. Die entstandene Suppe ev. mit Salz oder Suppenwürfel nachwürzen.
2.Für die Soße Zwiebel klein schneiden. Im Topf Magerine (Pflanzenfett) erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Mit dem Mehl binden. Hitze reduzieren, mit soviel Suppe aufgießen, bis es eine sämige soße wird. Falls zu flüssig einfach aufkochen lassen. Ofen aus und mit Zucker und Essig abschmecken.
3.Dazu passen hervorragend Kartoffelknödel.
4.HINWIESE: Als Rindfleisch genügt auch ein schönes fettfreies Suppenfleisch, so bleibt es ein günstiges Essen --- Aus zu viel Rindfleisch kann man einen köstlichen Rindfleischsalat machen --- Aus zu viel Suppe gibt es am Abend eine köstliche Nudelsuppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu „Rindfleisch in Zwiebelsoße“