Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 125 g |
grüner Spargel | 125 g |
geräucherter Lachs in Scheiben | 100 g |
Schalotten | 3 |
Champignons | 250 g |
Butter oder Margarine | 20 g |
Pfeffer | etwas |
Tagliatelle | 400 g |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne -250 g - | 1 Becher |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kerbel | ½ Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißer Spargel bis auf die Spitzen , grünen Spargel nur am Stangenende schälen . Holzige Enden abschneiden .Spargel in 4 cm lange Stücke teilen .Ca 1 Liter Salzwasser aufkochen . Weißen Spargel ca 20 Minuten , grünen Spargel ca 10 Minuten darin kochen .
2.Lachs in Treifen schneiden , Schalotten schälen und hacken .
3.Pilze putzen , waschen , halbieren oder vierteln und im heißen Fett ca 5 minuten braten .Würzen und beiseite stellen .
4.Nudeln in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen .
5.Spargel abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen .
6.Schalotten im Bratfett andünsten .Wein und 150 ml Spargelwasser angießen . Etwas kochen lassen .Sahne zufügen .Die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen . Mit dem Eigelb legieren , dabei nicht mehr kochen lassen . Spargel , Pilze und Lachs in der Soße erwärmen .Mit Zironensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .
7.Nudeln mit der Soße anrichten und mit Kerbelblättchen bestreuen .
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vom
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