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Tagliatelle in Spargel - Weißweinsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel125 g
grüner Spargel125 g
geräucherter Lachs in Scheiben100 g
Schalotten3
Champignons250 g
Butter oder Margarine20 g
Pfeffer etwas
Tagliatelle400 g
Weißwein100 ml
Schlagsahne -250 g -1 Becher
Speisestärke1 EL
Eigelb1
Zitronensaft1 EL
Kerbel½ Topf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißer Spargel bis auf die Spitzen , grünen Spargel nur am Stangenende schälen . Holzige Enden abschneiden .Spargel in 4 cm lange Stücke teilen .Ca 1 Liter Salzwasser aufkochen . Weißen Spargel ca 20 Minuten , grünen Spargel ca 10 Minuten darin kochen .

    2.Lachs in Treifen schneiden , Schalotten schälen und hacken .

    3.Pilze putzen , waschen , halbieren oder vierteln und im heißen Fett ca 5 minuten braten .Würzen und beiseite stellen .

    4.Nudeln in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen .

    5.Spargel abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen .

    6.Schalotten im Bratfett andünsten .Wein und 150 ml Spargelwasser angießen . Etwas kochen lassen .Sahne zufügen .Die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen . Mit dem Eigelb legieren , dabei nicht mehr kochen lassen . Spargel , Pilze und Lachs in der Soße erwärmen .Mit Zironensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .

    7.Nudeln mit der Soße anrichten und mit Kerbelblättchen bestreuen .

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