Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen mit viel Grün | 2 Stück |
große rote Paprikaschote | 1 Stück |
getrocknete Steinpilze | 1 Tasse voll |
Steinpilz frisch wenn erhältlich, sonst etwas mehr getrocknete Steinpilze | 1 Stück |
Olivenöl, Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser einweichen, stehen lassen bis sie schön durchweicht sind. Dann in kleine Stücke schneiden, das Wasser aufheben.
2.Fenchel putzen, die Stiele entfernen, in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Grün aufheben und fein hacken.
3.Den Paprika waschen, halbieren, in Streifen schneiden.
4.Den Steinpilz putzen, in Scheiben schneiden. Wenn Ihr keine frischen kriegt, einfach mehr getrocknete nehmen.
5.In einer Pfanne Olivelöl heiß werden lassen, den Paprika und kurz danach den Fenchel beifügen und kurz anbraten. Den Steinpilz als letztes einlegen, mitbraten.
6.Nach ca. 2 Minuten mit ca. 250 ml Einweichwasser aufgießen, Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
7.Wird es zu dickflüssig, einfach etwas Wasser angießen.
8.Nach 10-15 Minuten sollten der Fenchel und Paprika noch etwas Biss haben, nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fenchelgrün unterrühren.
9.Eine klasse Beilage zu Fleisch, oder mit Nudeln vermischt auch eine seeehr gute Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Fenchel-Paprikapfanne“