Zutaten für 6 Personen
Möhren | 150 Gramm |
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knuchzehen | 2 Stück |
mittelgroße Perlgraupen | 150 Gramm |
Butterschmalz | 6 EL |
Geflügelbrühe | 1,20 Liter |
glatte Petersilie | 4 Zweige |
Majoran | 3 Zweige |
Saiblingsfilets a 100 g | 3 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Möhren,Sellerie und Zwiebeln schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Das Gemüse sehr klein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Graupen im Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
2.3 EL Butterschmalz in einem flachen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Graupen und Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 min. mitdünsten. Dann die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze 10-15 min. garen, salzen und pfeffern.
3.Die Saiblingsfilets kalt abspülen, trockentupfen, auf der Hautseite kreuzweise einritzen, 1 x quer halbieren. Den Fisch mit Zitronensaft und Salz einreiben, ca. 10 min. zugedeckt ziehen lassen.
4.3 EL Butterschmaz erhitzen. Die Filets auf der Hautseite 2 - 3 Minuten braten. Danach die Filets zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ziehen lassen.
5.Suppe erwärmen. Die Kräuter in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe in vorgewärmten Teller geben. Mit je einem Saiblingsfilet servieren.
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vom
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