1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Apfeltaschen

Gefüllte Apfeltaschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel säuerlich500 g
Zitronensaft2 EL
Zucker2 EL
Zucker90 g
Magerquark150 g
Milch5 EL
Öl5 EL
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Pk.
Ei1
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen, waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und sodort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Apfelwürfel, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Auskühlen lassen.

    3.Für den Quark-Öl-Teig Magerquark, Milch, Öl, 90 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zum Rechteck (ca. 32 x 56 cm) ausrollen und daraus 8 Stücke (ca. 16 x 14 cm) schneiden. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.

    4.Je 2 EL Apfelkompott auf jeweils eine Hälfte der Rechtecke verteilen. Die anderen Hälften mehrmals einschneiden und über die Füllung klappen. Teigränder andrücken.

    5.Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten backen. Apfeltaschen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich