Zutaten für 8 Personen
Äpfel säuerlich | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 90 g |
Magerquark | 150 g |
Milch | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel schälen, waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und sodort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Apfelwürfel, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Auskühlen lassen.
3.Für den Quark-Öl-Teig Magerquark, Milch, Öl, 90 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zum Rechteck (ca. 32 x 56 cm) ausrollen und daraus 8 Stücke (ca. 16 x 14 cm) schneiden. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
4.Je 2 EL Apfelkompott auf jeweils eine Hälfte der Rechtecke verteilen. Die anderen Hälften mehrmals einschneiden und über die Füllung klappen. Teigränder andrücken.
5.Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten backen. Apfeltaschen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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