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Hühnersuppe mit Ei und Zitrone

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn 1,2 kg1
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Möhren200 g
Lauch1 Stange
Bleichsellerie1 Stange
Zwiebel1
Langkornreis60 g
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen etwas
Eier2
Zitrone, Saft davon1
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Huhn so zubereiten, dass man es kochen kann. In einem Suppentopf mit Salz (nach Geschmack), Lorbeerblatt, und 1 1/2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und bei geringer Hitze 60 min. garen.

    2.Die Möhren und die Zwiebel würfeln. Den Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Die Blätter grob hacken. Den Reis in einem Sieb abbrausen.

    3.Das Huhn zum abkühlen aus der Brühe nehmen. Das Gemüse und den Reis in der Hühnerbrühe etwa 25. min garen. Die Knochen des Huhnes entfernen, das Fleisch wieder in die Brühe geben, wenn das Gemüse gar ist. Suppe vom Herd nehmen. Bei Bedarf noch Wasser in die Suppe geben, oder Brühe, je nach Geschmack.

    4.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Zitronensaft verquirlen, mit dem Schneebesen in die leicht abgekühlte Suppe rühren. Die Suppe erneut erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Die Petersilie hacken, auf die Suppe streuen und servieren.

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