Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Peperoncini oder 3 kleine Chilischoten | 2 |
Rosmarinzweige frisch | 2 |
Bund Thymian | ½ |
Bund Oregano | ½ |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Salbeiblätter | 4 |
edelsüßer Paprika | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Rotweinessig | 75 ml |
Wasser | 100 ml |
Olivenöl | 75 ml |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten und Knoblauch so fein wie möglich hacken. Die Peperoncini oder Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Steifchen schneiden; Chilischoten anschließend noch fein hacken.
2.Rosmarinnadeln, Thymian-, Oregano- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und zusammen mit den Salbeiblättern fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben, Abrieb der Zitrone, Paprikapulver und Salz zugeben. Mit dem Essig und Wasser auffüllen und gut verrühren. Dann erst das Olivenöl unterrühren.
3.Gut durchziehen lassen. Tipp: Diese Sauce hält sich - gut verschlossen in kleinen Gläsern - etwa 1 Woche im Kühlschrank.
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vom
Kommentare zu „Mein Chimichurri“