Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Tomaten | 3 |
Gouda | 200 gr. |
Öl | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls würfeln. Champignons halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten und in eine Auflaufform legen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl andünsten, Schinkenwürfel und Pilze dazugeben mit andünsten. MIt Weißwein und Sahne löschen. 1-2 EL Kartoffelmehl in etwas Wasser auflösen und zum Binden in die Sauce geben. MIt Muskat, Sa.z, Pfeffer und Cayennepfeffer abmschecken. Über das Fleisch geben. Die gewürfelten Tomaten dazugeben. Alles mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 ° backen. Dazu schmecken Röstkartoffeln (Rezept s. KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Überbackene Schweinemedaillons“