1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Schweinemedaillons

Überbackene Schweinemedaillons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 gr.
Zwiebel1
Schinkenwürfel100 gr.
Champignons250 gr.
Weißwein trocken l
Sahne l
Tomaten3
Gouda200 gr.
Öl etwas
Kartoffelmehl etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls würfeln. Champignons halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten und in eine Auflaufform legen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl andünsten, Schinkenwürfel und Pilze dazugeben mit andünsten. MIt Weißwein und Sahne löschen. 1-2 EL Kartoffelmehl in etwas Wasser auflösen und zum Binden in die Sauce geben. MIt Muskat, Sa.z, Pfeffer und Cayennepfeffer abmschecken. Über das Fleisch geben. Die gewürfelten Tomaten dazugeben. Alles mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 ° backen. Dazu schmecken Röstkartoffeln (Rezept s. KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Schweinemedaillons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich