Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Parmesan | 40 g |
Broccoli frisch | 400 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fleischkäse | 400 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Toast entrinden, fein zerbröseln, Käse reiben, mit Brot mischen. Brokkoli in Röschen teilen, ca. 5 min in Salzwasser garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 1/4 l Garwasser auffangen.Fleischkäse in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln infeine Ringe schneiden. 4 Eier ca. 9 in kochen.
2. 3 El Fett erhitzen, Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Mit 3 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Garwasser und Sahne unter Rühren zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen und 2- 3 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senf einrühren. Eier abschrecken und pellen. Fleischkäse im heißen Öl runderhum golbraun braten. Brokkoli und Fleischkäse in die Soße geben.
3. 1 Ei verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen. Gekohtge Eier erst in 2 El Mehl, dann im verquirlen Ei und zuletzt in Bröselmischung wälzen. 2 El Fett in einer Pfanne erhitzen. Eier darin rundherum goldbraun braten. Ragout eventl. nochmals erhitzen.In Schalen anrichten. Eier darauf verteilen. Dazu schmeckt Reis oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Panierte Eier auf Senfragout“