1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Porree-Suppe

Kartoffel-Porree-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln mittelgroß2
Knoblauchzehe1
Porree1 Stange
Kartoffeln500 Gramm
Margarine oder Butter2 Esslöffel
Milch300 ml
Instant-Gemüsebrühe2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Schlagsahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und, bis auf ein grünes Ende, in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, einige Würfel zur Seite legen.

    2.Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit heißen Fett andünsten. Den vorbereiteten Porree und die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit andünsten. Das Ganze mit 400 ml Wasser und Milch ablöschen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Die Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die beiseite gelegten Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 8 Minuten goldbraun braten. Das grüne Ende des Porrees in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Die Suppe nun pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Die Sahne halbsteif schlagen und, bis auf 2 Esslöffel, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit einem Klecks Sahne, den angebratenen Kartoffelwürfeln und den Porreestreifen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich