Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln mittelgroß | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Margarine oder Butter | 2 Esslöffel |
Milch | 300 ml |
Instant-Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und, bis auf ein grünes Ende, in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, einige Würfel zur Seite legen.
2.Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit heißen Fett andünsten. Den vorbereiteten Porree und die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit andünsten. Das Ganze mit 400 ml Wasser und Milch ablöschen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Die Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die beiseite gelegten Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 8 Minuten goldbraun braten. Das grüne Ende des Porrees in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Die Suppe nun pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Die Sahne halbsteif schlagen und, bis auf 2 Esslöffel, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit einem Klecks Sahne, den angebratenen Kartoffelwürfeln und den Porreestreifen anrichten.
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vom
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