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Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Sellerie frisch¼ Stk.
Lauchstange1 Stk.
Sahne, süß¼ l
Butter3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Karotten1 Stk.
Muskat1 Msp
Zwiebel1 Stk.
Croûtons: etwas
Weißbrot4 Scheibe
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Karotte ebenfalls schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Weißbrot würfeln.

    2.Dann 2 EL Butter erhitzen, Kartoffel-, Sellerie- und Karottenwürfel darin andünsten und mit kaltem Wasser bedecken. Bei sanfter Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Danach die Hälfte der Suppe durchpassieren. Nun 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Zwiebel darin andünsten und mit der passierten Suppe sowie der unpassierten Hälfte aufgießen. Dann Sahne hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Zum Schluss die Weißbrotwürfel in 50 g Butter goldbraun anbraten.

    5.Die Suppe mit Brotwürfeln, Speckwürfeln sowie Knoblauchgrün bestreut servieren.

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