1. Home
  2. Rezept
  3. Pomelo - Salat mit Garnelen

Pomelo - Salat mit Garnelen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch, küchenfertig200 g
Öl1 EL
Schalotten2
Chilischote2 kleine
Lauchzwiebeln frisch3
Erdnüsse geröstet, ungesalzen, gehackt3 EL
Limettensaft3 EL
Fischsauce2 EL
Pomelo1
Zuckerwasser3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuckerwasserherstellung: 100 g Zucker und 125 ml Wasser ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis es sirupartig wird.

    2.Pomelo schälen, weiße Fasern entfernen. Schnitze vierteln.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin 5 Minuten braten. Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden.

    4.Für den Dressing: Zuckerwasser mit Limettensaft und Fischsauce verrühren. Pomelo, Garnelen, Schalotten und Dressing vermengen.

    5.Chilis längs halbieren, entkernen, waschen, in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides über dem Salat verteilen, Nüsse überstreuen, Salat evtl. mit Limetten garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Pomelo - Salat mit Garnelen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich