Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch, küchenfertig | 200 g |
Öl | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Chilischote | 2 kleine |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Erdnüsse geröstet, ungesalzen, gehackt | 3 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Pomelo | 1 |
Zuckerwasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuckerwasserherstellung: 100 g Zucker und 125 ml Wasser ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis es sirupartig wird.
2.Pomelo schälen, weiße Fasern entfernen. Schnitze vierteln.
3.Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin 5 Minuten braten. Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden.
4.Für den Dressing: Zuckerwasser mit Limettensaft und Fischsauce verrühren. Pomelo, Garnelen, Schalotten und Dressing vermengen.
5.Chilis längs halbieren, entkernen, waschen, in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides über dem Salat verteilen, Nüsse überstreuen, Salat evtl. mit Limetten garniert servieren.
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vom
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