Suche nach: „21 Pomelo Rezepte“

Pomelo Shrimp Salad - Rezept
Schokoladenküchlein mit Mandel-Minzpesto und Pomelo à la Henssler - Rezept
Schokoladenküchlein mit Mandel-Minzpesto und Pomelo a la Henssler
(2)
Pomelo-Salat - Rezept
30 Min
(21)
Pomelo-Quark - Rezept
Pomelo-Marmelade - Rezept
1:00 Std
(19)
Pomelo-Papaya-Marmelade - Rezept
Vanille-Joghurt mit Pomelo - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Pomelo: Ein dickes Ding

Sie ist eine Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit, und wurde erstmals in den 1970er Jahren in Israel gezüchtet. Die Pomelo wiegt bis zu 500 Gramm, besonders große Exemplare bringen gelegentlich auch mehr auf die Waage. Unter der typischerweise sehr dicken Schale verbirgt sich ein saftiges, aromatisches Fruchtfleisch. Der Geschmack ist leicht säuerlich, aber kaum bitter. Erhältlich ist die Riesenfrucht bei uns fast das ganze Jahr hindurch, Hauptsaison ist jedoch von Dezember bis Februar.

Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verzehr

Anders als bei den meisten anderen Früchten kommt es bei der Pomelo nicht aufs Aussehen an. Im Gegenteil: Je klebriger und schrumpeliger die Schale, desto süßer und saftiger ist das, was darunter steckt. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Frucht problemlos bis zu zwei Wochen lagern. Saft und Fruchtfleisch der Pomelo schmeckt überall dort, wo auch die Grapefruit gut harmoniert. Die weiße Haut unter der Schale enthält reichlich Bitterstoffe und sollte daher ebenfalls entfernt werden.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung