1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig Türmchen mit Prosecco Creme und Pomelos

Blätterteig Türmchen mit Prosecco Creme und Pomelos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pomelo1
Blatt Gelatine3 Stück
Sahne125 ml
Prosecco Perlwein125 ml
Zucker1 EL
Zitrone etwas
Blätterteig1 Päckchen
Milch etwas
Zucker braun etwas
Proseccobärchen etwas
Pistazien etwas
Schokosauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die schale der pomelo mit dem messer dick abschneiden ( das weiße muß auch weg !) - danach filetieren ( zwischen den häuten mit scharfen messer die spalten rausschneiden ) - in dünne scheibschen schneiden ( pro person hatte ich 6 stück ) - den rest in ganz feine würfel schneiden

    2.blattgelatine in wasser auflösen - währenddessen die sahne steif schlagen - wenn die gelatine weich geworden ist, das überschüssige wasser entfernen - danach die gelatine mit einigen löffeln prosecco leicht erwärmen bis sich die gelatine auflöst

    3.prosecco zur gelatine dazu geben und gut vermengen - 1 el zucker dazu - saft einer halben zitrone dazu - die pomelowürfeln unterheben - geschlagene sahne unterheben - eine flache form mit klarsichtfolie auslegen - die sahnegelatinemasse ca. 2 cm hoch aufstreichen - mit folie abdecken - für einige std. kühlstellen

    4.1 pkg. fertigen blätterteig auf das backblech legen - mit der gabel einstechen - mit milch bepinseln - braunen zucker drüberstreuen - in gleichmäßige quadrate schneiden oder rollen - 1 schicht backpapier drüberlegen - mit backblech beschweren damit die quadrate schön flach bleiben - für 15 min bei 190 grad ins backrohr

    5.aus der festgewordenen sahnepomelomasse quadrate ausstechen - türmchen bauen abwechselnd blätterteig und sahnemasse übereinanderschichten - die teller mit den pomelospalten dekorieren - ich hatte auch noch proseccobärchen, etwas schokosauce und pistazien zur deko

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Türmchen mit Prosecco Creme und Pomelos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich