Pomelo-Papaya-Marmelade

Rezept: Pomelo-Papaya-Marmelade
süß-bittere Marmelade
10
süß-bittere Marmelade
00:20
1
3258
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
große Pomelo, ca. 500 g Fruchtfleisch
1 Stk.
Papaya mittelgroß, ca. 500 g Fruchtfleisch
500 g
Gelierzucker 2:1
0,5 TL
Zitronensäure
1 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)
1 Schuss
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
96,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pomelo-Papaya-Marmelade

ZUBEREITUNG
Pomelo-Papaya-Marmelade

1
Die Pomelo schälen und von allen weißen Häuten befreien (die schmecken bitter), klein würfeln. Papaya schälen, von den Kernen befreien und klein würfeln. Bei mir ergaben beide Sorten zusammen fast genau 1 kg Fruchtfleisch.
2
Je 500 g Papaya- und Pomelowürfel in einen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles pürieren, dann aufkochen und die Zitronensäure und Vanillemark unterrühren. Sprudelnd unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt Rum dazugeben.
3
Wenn sich an der Oberfläche ein weißer Schaum gebildet hat, abschöpfen, da die Marmelade sonst evtl. nicht so lange haltbar ist. Die heiße Marmelade sofort in vorbereitete Schraubgläser füllen, fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Pomelo-Papaya-Marmelade

Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
tolles Rezept lg.Angela

Um das Rezept "Pomelo-Papaya-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung