Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 120 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Erdbeerjoghurt | 150 Gramm |
Milch | 70 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Zitrone | 1 |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter oder Margarine zerlassen. Abgekühlte Butter oder Margarine, den Zucker, die Eier, den Joghurt und und die Milch in einer Schüssel gut verrühren. in einer zweiten Schüssel das Mehl und das Backpulver mit dem Zimt mischen.Die Zitrone heiß abwaschen,abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Frucht auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und die Schale unter die Erdbeeren mischen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Die Joghurt-Milch-Mischung langsam unter die Mehlmischung rühren,gerade so, daß alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
3.Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Das Blech in den heißen Ofen( Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) schieben und die Muffins 25-30 Minuten backen, bis sie oben aufreißen.
4.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin ruhenlassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Muffins“