1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Joghurt-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine120 Gramm
Zucker120 Gramm
Eier2
Erdbeerjoghurt150 Gramm
Milch70 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 EL
Zimtpulver½ TL
Zitrone1
Erdbeeren200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter oder Margarine zerlassen. Abgekühlte Butter oder Margarine, den Zucker, die Eier, den Joghurt und und die Milch in einer Schüssel gut verrühren. in einer zweiten Schüssel das Mehl und das Backpulver mit dem Zimt mischen.Die Zitrone heiß abwaschen,abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Frucht auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und die Schale unter die Erdbeeren mischen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Die Joghurt-Milch-Mischung langsam unter die Mehlmischung rühren,gerade so, daß alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Das Blech in den heißen Ofen( Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) schieben und die Muffins 25-30 Minuten backen, bis sie oben aufreißen.

    4.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin ruhenlassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich