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Johannisbeer-Muffins

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Streusel:
Rohrzucker100 g
Dinkel Mehl50 g
Biozitronenabrieb1 TL
Cashewnüsse50 g
Butter weich3 TL
Teig:
Dinkel-Vollkornmehl150 g
Dinkel Mehl100 g
Rohrzucker100 g
Backpulver2 TL
Biozitronenabrieb1 EL
Zimt gemahlen½ TL
Meersalz aus der Mühle½ TL
Ei1
Milch100 ml
Butter geschmolzen100 g
Johannisbeeren frisch150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Als erstes die Johannisbeeren vom Stiel entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Für die Streusel: Die Cashewkerne hacken. Aus Zucker, Mehl, Zitronenabrieb, Butter und den gehackten Nüssen Streusel kneten und Beiseite stellen.

    3.Für den Teig: Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenabrieb, Zimt und Salz mischen.

    4.Milch, Ei sowie Butter cremig schlagen und unter die trockenen Zutaten rühren.

    5.Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben und zweidrittelhoch in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinmulden füllen. Darauf die Streusel verteilen und bei 180 °C 20 bis 25 Min. backen. Nach 5 Min. Ruhezeit die Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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