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Eierlikör-Rübli-Cranberry-Muffins

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
fein geraspelte Karotten225 g
Zitronensaft1 EL
Mehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
gemahlene Haselnüsse80 g
Eier2 Stk.
brauner Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
weiche Butter oder Margarine100 g
Biozitronenabrieb1 TL
Eierlikör125 ml
Buttermilch175 ml
Cranberries75 g
für den Guss:
Puderzucker125 g
Eierlikör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Karottenraspel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen.

    2.Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und Butter einige Minuten schaumig rühren. Die Mehlmischung im Wechsel mit Eierlikör und Buttermilch nur kurz unterrühren. Zuletzt Karotten und Cranberries unterheben.

    3.Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen. Im Anschluss auskühlen lassen. Die Zutaten für den Guss verrühren und die Muffins damit bepinseln.

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    Rezept von Sri_Devi
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