Joghurt-Heidelbeer-Muffins

55 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier Gr. L 2
Zucker 140 g
Vanillezucker 1 Pck.
Zitronenabrieb 1 TL
Joghurt 1,5 % 250 g
Sonnenblumenöl 50 ml
Dinkelvollkornmehl Type 630 130 g
Weizenvollkornmehl Type 1050 130 g
Backpulver 1 Pck.
Heidelbeeren 350 g
Haselnusskrokant (Fertigprodukt) 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
995 (238)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In die Mulden eines 12er Muffin-Blechs jeweils 2 Papierförmchen setzen. Da der Teig für 14 reicht, 2 x 2 ineinander gestellte extra bereit halten.

2.Ofen auf 170° O/unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb weißlich-cremig aufschlagen. Beim weiteren Aufschlagen langsam das Öl zugießen. Danach das Joghurt unterheben. Beide Mehle mit dem Backpulver mischen in die Ei-Masse sieben und nur ganz kurz auf kleinster Stufe einrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Die Heidelbeeren unterheben und jede Mulde bis zum Rand befüllen. Auf die Oberflächen das Haselnusskrokant streuen und die Formen auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 35 Min.

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