Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets | 12 Stk. |
Rote Bete | 600 g |
Gewürzgurke | 600 g |
Äpfel | 3 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Rind Bratenfleisch (ma) frisch gegart | 300 g |
Kartoffeln gegart | 200 g |
Walnüsse | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Miracle Whip | 400 g |
Joghurt | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Kräuteressig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Rote Bete abtropfen lassen. Walnüsse hacken.
2.Eine Marinade aus Miracle Whip. Joghurt, Zitronensaft und Essig anrühren. Walnüsse zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen-.
3.In der Zwischenzeit Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Rote Bete, Gewürzgurken, Rindfleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und auch in Würfel schneiden. Alle Zutaten gut vermengen.
4.Sahne schlagen und unter die Marinade heben. Die Marinade über den Salat geben und vorsichtig umrühren. Hierzu reiche ich Schwarzbrot.
5.Tip: Wer es säuerlicher mag nimmt Hering statt Matjes. Wer Sahne nicht gut verträgt nimmt "Cremefine zum Schlagen" statt Sahne. Man kann auch gut Rote Bete aus dem Glas nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Matjessalat "rot"“