1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat "rot"

Matjessalat "rot"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets12 Stk.
Rote Bete600 g
Gewürzgurke600 g
Äpfel3 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Rind Bratenfleisch (ma) frisch gegart300 g
Kartoffeln gegart200 g
Walnüsse150 g
Zitronensaft2 EL
Miracle Whip400 g
Joghurt200 g
Sahne200 ml
Kräuteressig3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rote Bete abtropfen lassen. Walnüsse hacken.

    2.Eine Marinade aus Miracle Whip. Joghurt, Zitronensaft und Essig anrühren. Walnüsse zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen-.

    3.In der Zwischenzeit Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Rote Bete, Gewürzgurken, Rindfleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und auch in Würfel schneiden. Alle Zutaten gut vermengen.

    4.Sahne schlagen und unter die Marinade heben. Die Marinade über den Salat geben und vorsichtig umrühren. Hierzu reiche ich Schwarzbrot.

    5.Tip: Wer es säuerlicher mag nimmt Hering statt Matjes. Wer Sahne nicht gut verträgt nimmt "Cremefine zum Schlagen" statt Sahne. Man kann auch gut Rote Bete aus dem Glas nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat "rot"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich