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Sahnige Pfirsichtorte mit Kokosflocken

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Brandteig : etwas
Salz etwas
Butter50 Gramm
Weizenmehl60 Gramm
Roggenmehl60 Gramm
Eier Freiland3
Kakao1 TL
Für die Füllung : etwas
Pfirsich, frisch oder aus der Dose500 Gramm
Zitronen frisch, Saft½
Honig4 EL
Pfirsich- oder Mandellikör2 EL
Kokosflocken3 EL
Sahne½ Liter
Außerdem : etwas
Butter zum Einfetten und Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.BRANDTEIG : 1/8 Liter Wasser mit 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen. Beide Mehlsorten hineinsieben. Wieder auf die Herdplatte stellen. Unter kräftigem Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis sich ein fester Teigkloß und ein weißer Belag am Topfboden gebildet haben.

    2.Die Masse in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren. Leicht abkühlen lassen. Dann zwei Eier einzeln, das vierte mit Kokaopulver unterziehen. Der Teig muß fest, aber streichfähig sein.

    3.Den Backofen auf ca. 220 Grad vorheizen. Boden der Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Ein Drittel der Masse darauf streichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens in ca. 20 Minuten hellbraun backen. Dabei plustert sich der Teig " flockenartig" auf.

    4.Boden ablösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zwei weitere Böden auf diese Weise backen.

    5.FÜLLUNG : Pfirsich überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Dosenfrüchte abtropfen lassen. In Spalten schneiden.

    6.Zitronensaft mit Honig, Likör und 6 EL Wasser aufkochen. Pfirsichspalten 2-3 Minuten darin ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Sud bei starker Hitze auf ca. 2 EL einkochen.

    7.Die Kokosflocken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.

    8.Sahne steif schlagen. Mit dem Fruchtsud süßen. 1/3 in einen Spritzbeutel füllen.

    9.Pfirsichspalten ( bis auf 16 Stück ) unter die restliche Sahne heben. Zwei Teigböden damit bestreichen. Aufeinander setzen. Mit dem dritten Boden bedecken.

    10.DEKORATION : An den Rand 16 Sahnetuffs spritzen, mit restlichen Pfirsichspalten ganieren. Torte mit Kokosflocken bestreuen. Sofort servieren, da Brandteiggebäck schnell zäh wird.

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