1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Osterkranz

Fruchtiger Osterkranz

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeermarmelade200 g
Sultaninen100 g
Mandeln, gehackt100 g
Backpulver1 Päckchen
Weizenmehl250 g
Dinkelmehl250 g
Ei1
Zucker120 g
Keimöl50 ml
Milch Liter
Speisequark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Quark, Ei, 50ml Milch, Öl und 80g Zucker verrühren. Backpulver mit Mehl vermengen und unter die Quarkmischung rühren, zu einem Teig verkneten.

    2.Den Teig in zwei gleichgroße Kugeln teilen und diese jeweils zu einem Rechteck (20x25cm) ausrollen. Die Marmelade auf die Teigstücke streichen und dann alles mit Sultaninen und Mandeln bestreuen. Die Teigstücke zu zwei Rollen zusammen rollen und diese dann umeinander schlingen.

    3.Das Teigstück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Kranzform legen. Enden verbinden, mit restlicher Milch bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Osterkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich