Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeermarmelade | 200 g |
Sultaninen | 100 g |
Mandeln, gehackt | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 250 g |
Dinkelmehl | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Keimöl | 50 ml |
Milch | ⅛ Liter |
Speisequark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Quark, Ei, 50ml Milch, Öl und 80g Zucker verrühren. Backpulver mit Mehl vermengen und unter die Quarkmischung rühren, zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig in zwei gleichgroße Kugeln teilen und diese jeweils zu einem Rechteck (20x25cm) ausrollen. Die Marmelade auf die Teigstücke streichen und dann alles mit Sultaninen und Mandeln bestreuen. Die Teigstücke zu zwei Rollen zusammen rollen und diese dann umeinander schlingen.
3.Das Teigstück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Kranzform legen. Enden verbinden, mit restlicher Milch bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Osterkranz“