Der Osterkranz ist ein herrlich süßes Hefegebäck, das an den Osterfeiertagen einfach zum festlichen Frühstück oder zur Kaffeetafel am Nachmittag dazugehört. Das traditionelle Ostergebäck, das dem Hefezopf in der Zubereitung ähnelt, eignet sich auch wunderbar zum Osterbrunch oder als kleine, leichte Zwischenmahlzeit. Wenn Sie Ihren Osterkranz mit gefärbten Eiern füllen, wird er nicht nur zum kulinarischen, sondern auch zum optischen Highlight Ihres Osterfestes.
Vielseitiger Osterkranz
Ein Osterkranz schmeckt nicht nur ausgezeichnet, mit wenigen Handgriffen wandeln Sie ihn zudem in ein hübsches Geschenk um. Verwenden Sie das luftige Gebäck als Osternest, indem Sie es mit Süßigkeiten füllen und an Ihre Lieben verschenken. Auch Kinder werden begeistert sein, wenn sie bei der Eiersuche ein Osternest entdecken, dass sie gleich verspeisen können! Wenn Sie Ihre Osterkränze geschmacklich etwas variieren möchten, füllen Sie den Teig doch einmal mit Mandeln, Feigen oder Zimt.