28 Osterkranz Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Osterkranz - Rezept
Osterkranz
3,4k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Trockenhefe
  • Bittermandelöl
  • Butter, weich
  • Eier
  • lauwarme Milch
  • gefärbte, hartgekochte Eier
  • Eigelb
  • Milch
  • Puderzucker
ZUTATEN
Osterkranz - Rezept
Osterkranz
2,2k
30
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Kartoffelstärkemehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Milch
  • Butter flüssig
  • Saure Sahne
  • Ei
  • Eigelb
  • Salz
  • Sultaninen
  • Verzierung
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Zironensaft
  • Mandelsplitter
  • hartgekochte, gefärbte Eier
ZUTATEN
Oster-Kränze... - Rezept
Oster-Kränze
7k
93
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Eier
  • Pflanzenöl
  • Magerquark
  • warmes Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Oster-Kranz - Rezept
Oster-Kranz
4,7k
45
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Hefe frisch
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Salz
  • Margarine
  • Mandeln gehackt
  • Mehl zum bearbeitenkneten
ZUTATEN
Rainer´s Osterkranz  - Rezept
Rainer-s Osterkranz
03:30
601
0
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • warmes Wasser
  • Mohn entölt entfettet
  • Bioei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Rohrzucker
  • Butter
  • Zitronenschale gerieben
  • Milch lauwarm
  • Ei
  • Hefe
  • Butter flüssig
  • Rohrzucker
  • Zimt
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt
  • Ei geschlagen
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gemischtes Trockenobst
  • zB Datteln, Feigen, Rosinen, Aprikosen
  • Butter
  • Milch
  • Hefe Würfel
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Eigelb
  • Sahne
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vanillezucker braun
  • Milch lauwarm
  • Hefewürfel
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
ZUTATEN
Hefezopf Ostern - Rezept
Hefezopf Ostern
02:30
15k
26
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Hagelzucker
  • Eigelb
ZUTATEN
Hefeteile "Allerlei" zu Ostern - Rezept
Hefeteile Allerlei zu Ostern
01:00
2,4k
10
ZUTATEN
  • Hefe fertig gekauft oder selber hergestellt, ist in meinem KB bereists mehrfach ausführlich beschrieben
  • Eigelb
  • Rosinen
  • hart gekochtes Ei
  • Farbe zum Einfärben
  • Ausstechform Hase
ZUTATEN
Osterkranz
01:20
912
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Ei
  • Butter
  • Walnüsse gehackt
  • Semmelbrösel
  • Brauner Zucker
  • Saft 1 Zitrone
  • Rum
  • Sahne
  • Staubzucker
  • etwas Hagelzucker zum dekorieren
ZUTATEN
Osterkranz
01:00
1,2k
5
ZUTATEN
  • Hefeteig für Schwiegertöchter
  • gekochte und gefärbte Eier
  • Rosinen
  • Mandeln gestiftelte
  • Zucker
ZUTATEN
Osterkranz
900
1
ZUTATEN
  • Milch
  • Germ
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Dotter
  • abger Schale einer Zitrone
  • Hagelzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
Osterkranz
02:30
818
1
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Dinkelmehl
  • Haferflocken zart
  • Honig flüssig
  • Milch lauwarm
  • Hefe Würfel
  • Butter weich
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb Eierschale aufheben
  • Safran Pulver
  • Eigelb zum bestreichen
  • Eier hartgekocht, gefärbt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Luftig und lecker – der traditionelle Osterkranz

Der Osterkranz ist ein herrlich süßes Hefegebäck, das an den Osterfeiertagen einfach zum festlichen Frühstück oder zur Kaffeetafel am Nachmittag dazugehört. Das traditionelle Ostergebäck, das dem Hefezopf in der Zubereitung ähnelt, eignet sich auch wunderbar zum Osterbrunch oder als kleine, leichte Zwischenmahlzeit. Wenn Sie Ihren Osterkranz mit gefärbten Eiern füllen, wird er nicht nur zum kulinarischen, sondern auch zum optischen Highlight Ihres Osterfestes.

Vielseitiger Osterkranz

Ein Osterkranz schmeckt nicht nur ausgezeichnet, mit wenigen Handgriffen wandeln Sie ihn zudem in ein hübsches Geschenk um. Verwenden Sie das luftige Gebäck als Osternest, indem Sie es mit Süßigkeiten füllen und an Ihre Lieben verschenken. Auch Kinder werden begeistert sein, wenn sie bei der Eiersuche ein Osternest entdecken, dass sie gleich verspeisen können! Wenn Sie Ihre Osterkränze geschmacklich etwas variieren möchten, füllen Sie den Teig doch einmal mit Mandeln, Feigen oder Zimt.
Empfehlung