Osterkranz mit Rosinen und Nuss

25 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 Gramm
Vanillezucker braun 1 Päckchen
Milch lauwarm 250 ml
Hefewürfel 1
Sonnenblumenöl 4 EL
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Milch erwärmen und mit der Hefe mischen.

2.Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch zugießen. Salz und Öl und Vanillezucker zugeben.

3.Mit Knethaken den Teig verarbeiten.

4.Den Teig gehen lassen bis er sich vergrößert hat.

5.Teig zu Zöpfen flechten und zu einen Nest formen und die Enden verstecken. Mit Ei bestreichen und kopfüber in Rosinen und Nuss-Splitter tauchen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 15 min backen.

7.Mit dem Ei dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Osterkranz mit Rosinen und Nuss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Osterkranz mit Rosinen und Nuss“