BiNe` S GEFÜLLTER OSTERKRANZ

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
HEFETEIG :
Dinkel Mehl 500 Gramm
Rohrzucker 60 Gramm
Butter 100 Gramm
Zitronenschale gerieben 1 Teelöffel
Milch lauwarm 250 ml
Ei 1
Hefe 25 Gramm
FÜLLUNG :
Butter flüssig 60 Gramm
Rohrzucker 30 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Rosinen 60 Gramm
Mandeln gehackt 60 Gramm
DEKO :
Ei geschlagen 1
Mandeln gehackt 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Die Milch mit der Hefe verrühren & ein geschlagenes Ei unterrühren.

2.Für den Hefeteig das Mehl, Zucker, Zitronenschale & die Butter in eine Schüssel geben & mit den Knethaken des Mixers kneten.

3.Nun das Hefegemisch hinzufügen & zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

4.Den Teig abgedeckt 60 min. ruhen lassen.

5.Den Teig nochmals kneten & zu einem 1 Meter X 25 cm langen Teig ausrollen.

6.Die Butter mit dem Rohrzucker & dem Zimt verrühren & den Teig damit bestreichen. Rosinen & gehackte Mandeln darüber streuen.

7.Den Teig nun zu einer Wurst zusammen rollen & teilen. ( 2 X 50 cm Strang )

8.Zwei Enden aneinander setzen & flechten. Den Teig zu einem Kranz zusammen setzen & weitere 30 min. ruhen lassen.

9.Den Teig mit einem verquirlten Ei bepinseln & mit gehackten Mandeln bestreuen.

10.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

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