1. Home
  2. Rezept
  3. Osterkranz mit süßen Früchten

Osterkranz mit süßen Früchten

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
gemischtes Trockenobst150 gr.
z.B. Datteln, Feigen, Rosinen, Aprikosen... etwas
Butter80 gr.
Milch200 ml
Hefe Würfel1
Mehl500 gr.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Eigelb1
Sahne3 EL
--------------- etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Trockenobst in kleine Würfel schneiden. Fett schmelzen. Mich lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Geschmolzenes Fett, Eier und Trockenobst und Hefemilch zufügen, zu einen Teig kneten. 45min gehen lassen.

    2.Teig halbieren und jeweils zu einer Wurst rollen. Stränge zu einem Zopf flächten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne mischen und den Kranz damit bestreichen.

    3.200° 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und die Eier in das Nest setzen :)

    4.Würde mich über Fotos von euren Kränzen freuen, einfach auf den grünen Knopf unter dem Rezeptbild klicken und euer Foto hochladen :) viel Spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Osterkranz mit süßen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich