Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Back-Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Zucker | 1 prise |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne,Sesamsamen | EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in einer Schüssel sieben in die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken.Hefe hineinbröckeln.Zucker dadrüberstreuen und mit 4 EL Milch zu einem Vorteig verrühren . Die Schüssel abdecken ca.15 Min. an ein warmen Ort stehen lassen.
2.Restliche Milch und Salz dann zum Vorteig geben,gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht und nochmals weiter 30 Minuten abgedeckt aufgehen lassen.
3.Aus den Teig drei 40 cm lange Rollen formen einen Zopf flechten mit Eigelb bestreichen zu einem Kranz zusammenlegen mit Kernen und Sesam bestreuen.
4.Kranz auf ein belegtes Blech legen 15 Minuten aufgehen lassen in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Umluft 170 °
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Kerniger Osterkranz“