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Kerniger Osterkranz

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Back-Mehl500 gr.
Hefe30 gr.
Zucker1 prise
lauwarme Milch¼ Liter
Salz1 TL
Eigelb1
Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne,Sesamsamen EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in einer Schüssel sieben in die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken.Hefe hineinbröckeln.Zucker dadrüberstreuen und mit 4 EL Milch zu einem Vorteig verrühren . Die Schüssel abdecken ca.15 Min. an ein warmen Ort stehen lassen.

    2.Restliche Milch und Salz dann zum Vorteig geben,gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht und nochmals weiter 30 Minuten abgedeckt aufgehen lassen.

    3.Aus den Teig drei 40 cm lange Rollen formen einen Zopf flechten mit Eigelb bestreichen zu einem Kranz zusammenlegen mit Kernen und Sesam bestreuen.

    4.Kranz auf ein belegtes Blech legen 15 Minuten aufgehen lassen in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Umluft 170 °

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