1. Home
  2. Rezept
  3. Brioche-Striezel

Brioche-Striezel

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
etwas Salz etwas
Staubzucker100 Gramm
Vaniliezucker1 Päckchen
Eigelb6
etwas Rum etwas
Schale einer Zitone etwas
Rum1 EL
Butter zerlassen150 Gramm
Milch lauwarm¼ Liter
Rosinen50 Gramm
Ei1
Hagelzucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl in einer Rührschüssel sieben und die Hefe gleichmäßig unterrühren.In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,Salz,Zucker,Vaniliezucker,Eigelb,Zitronenschale,Rum und Butter hineingeben.Von der Mitte aus alle Zutaten verrühren und dabei die Milch nach und nach h legeninzugeben.Den Teig so lange schlagen,bis er Blasen wirft.An einem warmen Ort ca.1/2 Stunde rasten lassen.Danach den Teig nochmals kurz durchschlagen und die Rosinen einkneten.Den Teig in drei Teile teilen,die einzelnen Teile zu Rollen formen und einen Dreierzopf flechten.Den Zopf in eine gut gefettete Kastenform legen und ca.1/2 Stunde gehen lassen,mit verschlagenem Ei besteichen und mit Hagelzucker bestreuen.Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei ca.180°C 50-55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Brioche-Striezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich