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Ostern : Osterkranz

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
600 g Mehl etwas
100 g Haferflocken etwas
30 g Hefe etwas
2 EL Honig etwas
1/4 l Vollmilch etwas
1 gestr. TL Jodsalz etwas
1 Ei etwas
2 Eigelb (die Eierschalen aufbewahren) etwas
100 g Butter etwas
1 Pck. gemahlener Safran etwas
1 Eigelb zum bestreichen etwas
4 hartgekochte und gefärbte Eier zum Verzieren etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl und Haferflocken mischen. Zerbröckelten Germ in Honig einrühren. In die Mehlmischung eine Mulde drücken, Milch und die angerührte Hefe hinein geben und mit etwas Mehl vermischen.

    2.Weiche Butter in Flöckchen am Rand verteilen, Salz, Ei, Eigelb sowie Safranpulver dazugeben und alles von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 1/2 bis 2 Stunden gehen lassen.

    3.Erneut durchkneten, in 3 Teile teilen und zu gleich langen Strängen rollen. Daraus einen Zopf flechten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zum Kranz zusammenlegen. In gleichmäßigen Abständen die leeren Eierschalen in den Teig drücken.

    4.Den Kranz mit verquirltem Eigelb bestreichen u. mit viel Hagelzucker bestreuen , dann nochmals 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen Umluft 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen Eierschalen vorsichtig aus dem Kranz herauslösen und die gefärbten Eier in die Einkerbung setzen.

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