Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwaanz in 5 cm Stücke geschnitten | 1 kg |
Tomaten | 2 große |
Möhren | 2 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knobizehen | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Brandy | 4 cl |
trockenen Rotwein | ½ Flasche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenoel und Mehl | etwas |
Zubereitung
48 Min
1.Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. In einem gußeisernen Bräter in heißen Olivenöl scharf anbraten. Den Knobi fein hacken und die Tomaten schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Knobi, Lorbeer und Thymian zu Zwiebel und Möhren geben. Alles nochmals scharf anbraten, dann die Tomatten dazu geben. Alles aus dem Bräter nehmen. Erneut Olivenöl in den Bräter geben und stark erhitzen. Den Ochsenschwanz bemehlen, in das heiße Öl geben und scharf anbraten. Mit dem Brandy ablöschen. Das angeschmorte Gemüse und Käuter dazu geben. Erneut alles scharf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Im Backofen bei 150 Grad mind. 3 Std. köcheln lassen. Wenn nötig Rotwein nachgießen. Der Ochsenschwanz muß in einer sämigen Soße serviert werden. Dazu reiche ich frisches Baguette und Rotwein. Schmeckt übrigens aufge- wärmt am besten.
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vom
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