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Beilage - Falafel

2 Std 12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke braune Bohnen, oder zur Hälfte Kichererbsen500 g
Petersilie2 Bund
Koriander1 Bund
Dill1 Bund
Lauchzwiebeln1 Bund
feingehackte Zwiebeln2 kleine
feingehackte Knoblauchzehen8
gemahlener Kreuzkümmel1 Tl
Chilipulver¼ Tl
Pfeffer½ Tl
Backpulver1 Tl
Salz etwas
Sesamsamen etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 12 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag abtropfen lassen und durch einen Fleischwolf drehen.

    2.Die Kräuter fein hacken, die Lauchzwiebeln ebenso, einen Teil des grünen Stengels mitverwenden. Bohnen mit Kräutern, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen und ein zweites Mal durch den Wolf drehen.

    3.Gewürze, Backpulver und einen El Salz zu der Mischung geben und gut durchkneten. Eine Stunde ziehen lassen, nochmals kneten. Mit feuchten Händen flache Bällchen von 3-4 cm Durchm. formen. Sesam in eine flache Schüssel geben und Falafel darin wälzen.

    4.In einem großen Topf oder Fritteuse Öl erhitzen und Falafel goldbraun frittieren.

    5.Falafel werden mit etwas Salat, Tahinsoße/oder Hummus (s.mein KB) und einer scharfen Soße in einem aufgeschnittenen Fladenbrot serviert. Vom Teller schmecken sie aber auch :D

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