Zutaten für 4 Personen
dicke braune Bohnen, oder zur Hälfte Kichererbsen | 500 g |
Petersilie | 2 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
feingehackte Zwiebeln | 2 kleine |
feingehackte Knoblauchzehen | 8 |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Tl |
Chilipulver | ¼ Tl |
Pfeffer | ½ Tl |
Backpulver | 1 Tl |
Salz | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.Die Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag abtropfen lassen und durch einen Fleischwolf drehen.
2.Die Kräuter fein hacken, die Lauchzwiebeln ebenso, einen Teil des grünen Stengels mitverwenden. Bohnen mit Kräutern, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen und ein zweites Mal durch den Wolf drehen.
3.Gewürze, Backpulver und einen El Salz zu der Mischung geben und gut durchkneten. Eine Stunde ziehen lassen, nochmals kneten. Mit feuchten Händen flache Bällchen von 3-4 cm Durchm. formen. Sesam in eine flache Schüssel geben und Falafel darin wälzen.
4.In einem großen Topf oder Fritteuse Öl erhitzen und Falafel goldbraun frittieren.
5.Falafel werden mit etwas Salat, Tahinsoße/oder Hummus (s.mein KB) und einer scharfen Soße in einem aufgeschnittenen Fladenbrot serviert. Vom Teller schmecken sie aber auch :D
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vom
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