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Kochen: Falafel mit Joghurtdip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für die Falafel
Kichererbsen getrocknet125 g
Bohnen dick getrocknet125 g
Knoblauchzehe1
Porree frisch½ Stange
Koriander frisch10 Blatt
Zucchini¼ Stück
Zimt gemahlen1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karbonat½ TL
* für den Dip
Joghurt300 g
Harissa Gewürzmischung1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen und Bohnen mindestens 12 Stunden einweichen.

    2.Für den Dip Joghurt mit Gewürz verrühren und durchziehen lassen.

    3.Knoblauch schälen, Porree und Zucchini putzen und grob klein schneiden, Koriander waschen und Blättchen abzupfen. Alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen und Bohnen in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Dann mit Zimt, Salz, Pfeffer und Karbonat vermischen.

    4.Aus dieser Masse ca. 24 Bällchenformen und diese ein klein wenig flach drücken.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel nacheinander (je 8 Stück) von beiden Seiten braten.

    6.HARISSA-Gewürzmischung besteht aus: Meersalz, Chilli, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfefferminze

    7.KARBONAT = Natriumhydrogencarbonat = Speisenatron

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