Falafel aus Kichererbsen und Kidneybohnen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dip
Saure Sahne1 Becher
Olivenöl2 EL
Curry Tikka Masalapaste1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rauchpaprika1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen, fein pürieren.

  • 2. Möhre fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, alles unter das Mus mischen.

  • 3. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Backpulver untermischen.

  • 4. Mit Schnittlauch verfeinern und mit Zitronensaft abschmecken.

  • 5. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen (wer mag kann auch einen Eiskugelausstecher nehmen) und diese im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Dip

    6. Saure Sahne, Curry Tikka Masala und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel aus Kichererbsen und Kidneybohnen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel aus Kichererbsen und Kidneybohnen