Kidneybohnen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kidneybohnen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Kidneybohnen-Mais Salat - Rezept
Reispfanne mit Kidneybohnen,Mettklößchen und Grapefruit - Rezept
Reispfanne mit Kidneybohnen,Mettklößchen und Grapefruit
(19)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Kidneybohnen: Herkunft und Eigenschaften

Sie sind ursprünglich in Peru zu Hause und wir kennen sie vor allem aus dem beliebten Eintopfgericht „Chili con Carne“. Kolonialisten brachten die Kidneybohnen einst mit nach Europa, inzwischen jedoch haben sie ihren Weg in alle Welt gefunden. Die leckeren Hülsenfrüchte sind rötlich-violett gefärbt, haben eine angenehm weiche, etwas mehlige Konsistenz und schmecken leicht süßlich. Da sie sehr gut Aromen von anderen Zutaten aufnehmen, fügen sie sich wunderbar in die verschiedensten Gerichte ein.

Kleine Warenkunde

Kidneybohnen enthalten, wie alle anderen Hülsenfrüchte auch, einen hohen Anteil wertvoller Proteine und Ballaststoffe. Ihr Magnesiumgehalt von ca. 150 mg pro 100 Gramm macht sie besonders gesund für Nerven und Muskeln. So sind die fettarmen Bohnen nicht nur für Vegetarier und Veganer eine optimale Nährstoffquelle. Zu kaufen gibt es Kidneybohnen entweder als Konserve oder getrocknet. Zwischen beiden Varianten besteht hinsichtlich Qualität und Nährwert kein wesentlicher Unterschied.
Empfehlung