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Hähnchenbrust mit Rosenblättern dazu Blumenkohl und Reis

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Basmati-Reis200 g
KreuzkĂĽmmel1 Pr
Blumenkohl frisch¼ Stk.
Kichererbsenmehl50 g
Joghurt-Dip: etwas
Minze½ Bund
Joghurt mit Sahne400 Millilitter
Chilipulver1 TL
KĂĽmmel1 Pr
Salatgurke¼ Stk.
Hühnchen mit Rosenblättern: etwas
Hähnchenbrustfilet600 g
Sellerieknolle80 g
Zwiebel1 Stk.
Möhren1 Stk.
Ingwer frisch30 g
GewĂĽrznelken3 Stk.
Lorbeer2 Stk.
Sternanis2 Stk.
Rosenwasser4 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Muskat1 Pr
Rosenblätter80 Stk.
Oel1 EL
Butter3 EL
Salz1 Pr
Zitronensaft2 EL
Butter4 EL
Rosenwasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.FĂĽr den Joghurt-Dip die Minze abspĂĽlen, trocken schĂĽtteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Joghurt, Chili, Salz, Cumin und Minze verrĂĽhren und unter die geraspelte Gurke rĂĽhren. In Minischälchen anrichten.

    2.Für das Hühnchen mit Rosenblättern den Sellerie, die Zwiebel und die Möhre schälen, in grobe Würfel schneiden und in Wasser aufkochen. Ingwer fein schneiden und zusammen mit Nelken, Lorbeer und Anissternen dazugeben und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen (Gemüsefond).

    3.Die Hähnchenfilets abspülen, mit Rosenwasser abreiben und in die Lebensmittelfarbe einlegen, bis sie die gewünschte Farbe angenommen haben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Gemüsefond durch ein feines Sieb gießen und noch einmal aufkochen. Einen Teil Rosenblätter 1 Minuten mit kochen. Anschließend den Fond durch das Sieb gießen und aufheben. Die Rosenblätter kalt abspülen.

    4.Öl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenfilets darin kurz anbraten. Anschließend die Filets raus nehmen und in dem Gemüse-Rosenfond etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann aus dem Fond nehmen, warm stellen und den Fond auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Zitronensaft und etwas Rosenwasser abschmecken und die kalte Butter drunter schlagen. Restliche Rosenblätter in die Soße geben und mit der Hühnchenbrust anrichten.

    5.Den Reis waschen bis das Wasser klar ist. Dann in einen Topf geben und mit kaltem Wasser, bis etwa 1 cm über dem Reis, auffüllen. Bei offenem Deckel und hoher Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf die Mittelstufe reduzieren. Solange gar ziehen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Den Deckel auflegen, die Platte abschalten und auf dieser stehen lassen. Vor dem Anrichten Curcuma unterheben (um eine leichte gelbliche Färbung zu erhalten) und auf den Tellern anrichten.

    6.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und abspülen. Dann im Kichererbsenmehl wälzen und sofort in heißem Fett frittieren.

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    Rezept von U****r V****f
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