Wok-Pfanne mit Entenbrust ...

Rezept: Wok-Pfanne mit Entenbrust ...
... und Gemüsen
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... und Gemüsen
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9817
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
100 g
Mie-Nudeln
1
Entenbrust Filet
Pfeffer, Salz
2 Esslöffel
Sesamöl
3
Zwiebeln oder Schalotten in Spalten
1 halbe
Paprika rot - kleine Würfel
1 halbe
Paprika gelb kleine Würfel
1 halbe
Stange Lauch - Scheibchen
100 g
TK-Erbsen
1 Esslöffel
Peking Duck Sauce
1 Teelöffel
Sriracha -scharfe Chillisauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2206 (527)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
34,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Mie-Nudeln nach Anleitung garen und in ein Sieb schütten. Eine kleine Auflauf-Schale in den Backofen stellen und diesen auf 180 Grad vorheizen. Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden (geht am Besten mit einem Teppichmesser aus dem Baumarkt), dann kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben.
2
Entenbrust In einer heißen trockenen Pfanne zuerst auf der Hautseite etwa 6 Minuten braten, wenden und die zweite Seite ebenso lange braten lassen. Das Brustfilet in die Auflaufschale im Ofen setzen (das ausgebratene Fett wegschütten) und 18 Minuten fertiggaren. Nach dieser Zeit herausnehmen und abgedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen.
3
In der Zwischenzeit etwas Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Lauch etwa zwei bis drei Minuten darin braten, rausnehmen und beiseite stellen. Erneut etwas Öl im Wok erhitzen und die Nudeln mit Erbsen zwei bis drei Minuten darin braten, rausnehmen und zu dem andern Gemüse schütten.
4
Nun die Entenbrust in dünne Scheibchen schneiden. Auch diese mit dem Rest vom Öl etwa eine Minute lang braten, dann nach und nach das Gemüse mit den Nudeln und auch die beiden Saucen hineingeben, dabei mit Hilfe zweier Kochlöffel fleißig wenden, bis alles heiß und gut vermischt ist. Abschmecken und servieren.
5
Ich wünsche einen guten Appetit!

KOMMENTARE
Wok-Pfanne mit Entenbrust ...

Benutzerbild von BratenBerni
   BratenBerni
Dieses Rezept eben nachgekocht. Hat gut geschmeckt, aber diese Peking Duck Soße zu kriegen ist doch echt schwer.
   VaniHH
Habe das Rezept heute gestestet, sehr sehr lecker! Ich habe chin. "Schnell-Koch-Nudeln" genommen und mit ein wenig mehr Sauce abgeschmeckt. Ein besonderes Gericht, was schnell zuzubereiten ist. Danke für den Tipp, VaniHH
Benutzerbild von listigeshexchen
   listigeshexchen
mjamjam,lecker,5 sterne für dich,lg andy
Benutzerbild von biene62
   biene62
leeeeeeecker, ich liebe ente. 5*****. lg
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Das schaut lecker aus. Hunger!!! Sterne und Gruß, Manuela

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