Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch ungesüßt | 500 ml |
Rindfleisch, zart in Streifen | 350 Gramm |
grüne Currypaste | 3 EL |
Thai-Auberginen / ma-khue puang, geviertelt | 4 Stk. |
Bambuswurzeln in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Babymais, längs halbiert | 5 Stk. |
Thai-basilikum einige Blätter, Menge nach Geschmack | etwas |
Nam Pla Fischsoße | etwas |
Palmzucker oder braunen Zucker | etwas |
Somen Nudeln/ Japanische Reisnudeln | 1 Paket |
Erbsen-Auberginen ohne Stiel | 100 Gramm |
rote Chili zum ganieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Curry in einem tiefen Topf scharf anbraten, Rindflisch unter rühren dazugeben.,
2.Kokosmilch hinzufügen, alles ca 10 Min unter gelegentlichem rühren köcheln lassen.
3.Gemüse hinzu geben, mit Fischsoße und Palmzucker abschmecken.
4.Nochmals köcheln lassen, dann Basilikum zu dem Curry geben.
5.Mit roten Thaichillis garnieren und mit den Nudeln servieren.
6.Die Nudeln werden kurz in kochenedes Wasser gegeben, bis sie weich sind, dann unter kaltem wasser abschrecken bis sie runtergekühlt sind. Zu kleinen Nestern formen, und so auf dem Teller anrichten...(die kalten Nudeln schmecken super, wenn das heiße, scharfe Curry über sie verteilt wird...!! ^^)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****7
vom
Kommentare zu „Gäng kiow wan (grünes Curry) mit Rindfleisch“