1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schokoladencreme-Sterne

Bananen-Schokoladencreme-Sterne

8 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade100 gr.
Zartbitterschokolade250 gr.
Sahne 10% Fett100 gr.
Butter100 gr.
Ahornsirup2 EL
Whisky5 cl
Bananenchips100 gr.
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Buttervanille-Aroma 4-5 Tropfen
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Die beiden Kuvertürsorten grob zerbrechen. Mit Sahne, Butter und Ahornsirup unter Rühren erwärmen und schmelzen lassen. Den Whisky unterrühren und das Ganz etwa 4 Stunden kalt stellen. Für Kinder natürlich ohne Whisky. Es ist auch ratsam das ganze einen Tag vorher zuzubereiten.

    2.50 gr. Bananenchips mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillearoma und Ei zum Mehl geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200° C (Umluft: 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn ausrollen.

    3.Sterne ausstechen und auf das Backpapier setzen. Auf der mittleren Einschubleiste eeta 10 Min. backen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokoladencreme-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich