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Germknödel mit Pflaumenmus

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr
Hefe1 Würfel
Milch200 ml
Zucker5 El
Butter150 gr
Ei1
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Pflaumenmus8 Tl
Mohn gemahlen50 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch zerbröckeln. 1Tl Zucker dazugeben und 10 Min. beiseite stellen. Mehl ,50gr Butter ,Salz, Ei und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben .Die Hefemilch darüber gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt für 30-40 Min ruhen lassen.

    2.Den Teig nochmal gut kneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 8 Stücke teilen . Jedes Stück etwas flach drücken und je einen Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte geben.Aus jedem Stück einen Knödel formen.

    3.Die Knödel auf ein mit Mehl bestäubtes Backlech setzen und noch einmal ca 15 Min. zugedeckt im warmen Backofen bei ca 50° ruhen lassen.

    4.Die Knödel nun in siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze 20 Min garen .

    5.Die restliche Butter zerlassen und über die Knödel geben. Mohn und Zucker mischen und darüber streuen.

    6.Vanillesoße selbstgemacht oder gekauft dazu servieren.

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    Rezept von Anna-Anita
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