Orangen-Savarin-Kuchen mit Beeren

3 Std leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hefe frisch 30 gr.
Zucker 50 gr.
Milch lauwarm 150 ml
Butter 100 gr.
Mehl 375 gr.
Eier 4
Orangensaft frisch gepresst 125 ml
Brauner Zucker 75 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Orangenmarmelade 4 EL
Rum Aroma 1 Tropfen
Wasser 1 EL
TK-Beerenmischung 750 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
762 (182)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min

1.Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl Zucker und Milch verrühren .Abgedeckt an einen warmen Ort 10-15 Min.gehen lassen .

2.Butter in einem Topf zerlassen .Mehl in eine Schüssel geben .Eier ,Salz ,restlichen Zucker ,Butter und den Hefeteig zugeben .Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten weichen Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen .Eine Savarin-Form (2,5 Liter Inhalt ,bei mir waren es nur 500 ml ), gut fetten .

3.Den Teig kurz durchkneten und in die Form geben ,5-10 Min.gehen .Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:Stufe2-3 ,)(Umluft :160 Grad ca, 45 Min.backen.

4.Orangensaft ,Zucker ,Rum-Aroma und Vanillezucker 3-5 Min.köcheln lassen . Den Savarin aus der Form auf ein Brett stürzen .Mit der Orangensaft -Mischung beträüfeln .Savarin wieder in die Form geben und mit der restlichen Orangensaft -Mischung begießen .Etwa 30 Min.durchziehen lassen ,bis die Flüssigkeit aufgesogen .Dann aus der Form stürzen und auf eine Platte setzen.

5.Orangenmarmelade mit 1-2 El Wasser ca.3Min.köcheln lassen .Durch ein Sieb streichen und den Savarin damit bepinseln .Beeren auftauen und in die Mitte geben.

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