Johannisbeer-Kokos-Mandel-Tarte

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter 125 Gramm
Ei 1 Stück
Zucker braun Rohrzucker 75 Gramm
Mehl 200 Gramm
Mandeln, gemahlen 5 Esslöffel
Kokosraspeln 5 Esslöffel
Salz 1 Prise
Belag
Johannisbeeren, rot 800 Gramm
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Kokosblütenzucker 60 Gramm
Zimt 0,5 Teelöffel
Gin 50 Milliliter
Puddingpulver 1 Päckchen
Streusel
Butter 100 Gramm
Zucker, braun Rohrzucker 50 Gramm
Zimt 0,5 Teelöffel
Mehl 100 Gramm
Mandel, gemahlen 3 Esslöffel
Kokosraspeln 3 Esslöffel
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1032 (246)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

Teig

1.Ei, Zucker, Salz und weiche Butter schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Kokosraspeln zufügen und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Der Teig reicht für eine Springform (28 cm Durchmesser) oder für zwei Springformen (16 cm und 19 cm Durchmesser). Diese mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

3.Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Belag

4.Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft, Kokosblütenzucker und Zimt zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Das Puddingpulver mit dem Gin anrühren. Zu den Johannisbeeren geben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem Boden verteilen.

Streusel

5.Die Butter, Zucker, Mehl, Mandeln sowie Kokosraspeln zu Streuseln verarbeiten. Dann auf dem Belag verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten den Kuchen fertig backen. Nach dem Abkühlen aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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