Cookies's Weihnachtsbäckerei 2012

45 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen 60 Gramm
Rum 2 Centiliter
Mehl 300 Gramm
Zucker 50 Gramm
Milch 75 Milliliter
Zucker 1 Esslöffel
Hefe 25 Gramm
Butter 80 Gramm
Ei 1
Zitronat (Sukkade) 50 Gramm
Orangeat 50 Gramm
Mandeln gehackt 50 Gramm
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
Kardamom gemahlen 1 Messerspitze
Butter 75 Gramm
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1661 (397)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Sultaninen waschen, abtrocknen, in eine Schüssel geben und mit dem Rum übergießen. Über Nacht ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Auf dem Rand den Zucker verteilen. Milch mit Zucker erwärmen. Vom Herd nehmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Die Hefemilch in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

3.Ei und Butter in Flocken zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

4.Zitronat, Orangeat, Mandeln, Aroma und Gewürz unterkneten und ein letztes Mal 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

5.Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Teig abstechen und kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im Backofen bei 170 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

6.In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen. Die noch warmen Stollen - Nuggets mit der Butter bestreichen und im Zucker wälzen. Etwas abkühlen lassen und dann dick mit Puderzucker bestäuben.

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