Westfälischer Pfefferpotthast a la emir

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel gewĂĽrfelt600 Gramm
Rinderbraten fertig gebraten, kalt800 Gramm
Schweineschmalz/-fett40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
RinderbrĂĽhe750 Milliliter
GewĂĽrznelken2 StĂĽck
Lorbeerblatt GewĂĽrz3 StĂĽck
Pfefferkörner schwarz4 Stück
GewĂĽrzgurken Sauerkonserve. abgetropft5 StĂĽck
Pumpernickel3 Scheibe
Zucker etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kalten Rinderbraten in kleine WĂĽrfelschneiden, Zwiebeln im Schmalz glasig dĂĽnsten, FleischwĂĽrfel, FleischbrĂĽhe, Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufĂĽgen und alles zusammen ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, anschieĂźend 4 fein gewĂĽrfelte GewĂĽrzgurken dazugeben. Pumpernickel zwischen den fingern zerbröseln, unterrĂĽhren (fĂĽr eine sämige Sauce) und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Mit der restl. in feine Scheiben längs geschnittenen GewĂĽrzgurke und etwas Petersilie garnieren und heiĂź servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein kräftiges Bier

    2.INFO: Interessantes Rezept um ĂĽbriggebliebenen Sonntagsbraten zu verwerten. Je nach Geschmack kan auch mit RĂĽbenkraut abgeschmeckt werden.

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