Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 ½ Kilogramm |
Schwein Speck durchwachsen | 125 Gramm |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Weißwein halbtrocken | 125 Milliliter |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Kabanossi | 2 Stück |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rosenkohl outzen,Strunk kreuzförmog einschneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck würfeln und in Öl auslassen, leichtr farne nehmen lassen. Rosenkohl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüsebrühe angiessen und alles ca. 20 Minuten garen. Kabanossi in Scheiben schneiden, ggfls. nachwürzen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
2.Kartoffeln Schälen, wascvhen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl-Kabanossi-Mischung zusammen mit den Kartoffeln auf den Tellern anrichten und mit Creme fraiche garnieren.
3.Kabanossi kann auch durch Pinkel oder Westfälische Mettenden ersetzt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Kabanossi-Topf“