1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat á la Alex

Glasnudelsalat á la Alex

38 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Glasnudeln2 Pk.
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Tofu fest1 Päckchen
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer gehackt1 TL
Kräuteressig3 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Honig2 EL
Olivenöl4 EL
Sojasoße3 EL
Frühlingszwiebel1 Bd
Cocktailtomaten10 Stk.
Eisbergsalat1 Stk.
Koriander frisch4 Stk.
Paprika edelsüß½ TL
Curry½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Tofu 3 cm Würfel schneiden und frittieren

    2.Frittierten Tofu in kleinere Würfel schneiden

    3.Pfanne mit Öl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch,Ingwer und Sambal Olek darin anbraten. Nicht braun werden lassen. Mit Essig ablöschen.

    4.den Tofu in den Sud geben und den Sud mit Honig, Sojasoße, Curry, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.kurz aufköcheln lassen und dann die Pfanne abkühlen lassen.

    6.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und hinzugeben.

    7.das ganze am Besten über 1-2 Nächte im Kühlschrank ziehen lassen

    8.Nach der Einwirkzeit: Glasnudeln in lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen, Fäden entfernen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden dann abtropfen lassen.

    9.den Eingelegten Tofu in einer Pfanne mit dem Sud erhitzen eventuell etwas Wasser, Essig und Öl hinzufügen.

    10.die Glasnudeln in die Pfanne hinzugeben und umrühren bis die Flüssigkeit aufgesaugt wurde, falls zu trocken noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.

    11.Eisbergsalat in Streifen schneiden und unterrühren. Der Salat soll etwas zusammenfallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat á la Alex“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich