Zutaten für 6 Personen
Glasnudeln | 2 Pk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Tofu fest | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Kräuteressig | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Bd |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Eisbergsalat | 1 Stk. |
Koriander frisch | 4 Stk. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Curry | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Tofu 3 cm Würfel schneiden und frittieren
2.Frittierten Tofu in kleinere Würfel schneiden
3.Pfanne mit Öl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch,Ingwer und Sambal Olek darin anbraten. Nicht braun werden lassen. Mit Essig ablöschen.
4.den Tofu in den Sud geben und den Sud mit Honig, Sojasoße, Curry, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.kurz aufköcheln lassen und dann die Pfanne abkühlen lassen.
6.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und hinzugeben.
7.das ganze am Besten über 1-2 Nächte im Kühlschrank ziehen lassen
8.Nach der Einwirkzeit: Glasnudeln in lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen, Fäden entfernen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden dann abtropfen lassen.
9.den Eingelegten Tofu in einer Pfanne mit dem Sud erhitzen eventuell etwas Wasser, Essig und Öl hinzufügen.
10.die Glasnudeln in die Pfanne hinzugeben und umrühren bis die Flüssigkeit aufgesaugt wurde, falls zu trocken noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
11.Eisbergsalat in Streifen schneiden und unterrühren. Der Salat soll etwas zusammenfallen.
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vom
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