Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 EL |
rote Zwiebeln, in dünne Spalten geschnitten | 2 Stück |
Selleriestange, in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Champignons, in dünne Scheiben geschnitten | 300 gramm |
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten | 6 Stück |
Hähnchenschenkel, ohne Haut und Fett | 16 Stück |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
schwarze Oliven | 120 gramm |
Kapern | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Champignons und Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen.
2.Hähnchenschenkel in Mehl wälzen und abschütteln. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schenkel darin unter einmaligem Wenden 5 Minuten anbraten. Wein und Brühe zugießen und 2 Minuten köcheln lassen.
3.Das Gemüse zurück in die Pfanne geben. Tomaten und Mark zufügen. Halb abgedeckt 40 Minuten köcheln und eindicken lassen. Oliven und Kapern zugeben und mit Pfeffer würzen. Mit Nudeln oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Huhn in Oliven-Tomatensauce“