1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn in Oliven-Tomatensauce

Huhn in Oliven-Tomatensauce

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl4 EL
rote Zwiebeln, in dünne Spalten geschnitten2 Stück
Selleriestange, in Scheiben geschnitten2 Stück
Champignons, in dünne Scheiben geschnitten300 gramm
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten6 Stück
Hähnchenschenkel, ohne Haut und Fett16 Stück
Mehl zum bestäuben etwas
Weißwein250 ml
Hühnerbrühe600 ml
Pizzatomaten2 Dosen
schwarze Oliven120 gramm
Kapern2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Champignons und Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Hähnchenschenkel in Mehl wälzen und abschütteln. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schenkel darin unter einmaligem Wenden 5 Minuten anbraten. Wein und Brühe zugießen und 2 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Gemüse zurück in die Pfanne geben. Tomaten und Mark zufügen. Halb abgedeckt 40 Minuten köcheln und eindicken lassen. Oliven und Kapern zugeben und mit Pfeffer würzen. Mit Nudeln oder Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn in Oliven-Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich